FC2ブログ

6月9日でChiisanateは2周年を迎えました。

最初にこのお店の事業計画を作ったのは、平成25年の6月と記録しています。
さかのぼる事6年くらい前です。

仕事をしながら、協力してくれる色んな方に会い、仕入先を探し、物件を探しetc・・・
とにかくやることがたくさんあり、休日も忙しかった事を覚えています。

何年も温めてきたこのお店の計画。
実際にオープンしてどうだったか?

根幹は全く変わっておりません。
ただ、お客様の様子や自分達が感じたことをベースに少しずつ運営方針を変えています。

そして、お客様をかなり絞り込みました。
事業計画ではメインターゲットを子育て中のママにしていましたが、
今では「食」に関心の高い子育て中のママにしています。

絞り込んだ事によりオープン当初からすると、相当なお客様を失った気がします。
ただ、今は自分達の望む(好きな)お客様が何度も来店していただけるようになりました。

走りながら軌道修正をしていく。
3年目もこのスタイルで根幹は残しつつ、時代や直感等に合わせて柔軟にお店を変えていこうと思います。

keikaku.jpg




スポンサーサイト



 2019_06_12




プロフィール

高城 嘉樹

Author:高城 嘉樹
『やさいの庭 Chiisanate』というお店を経営しています。
このブログは、日々起こった出来事や自分が思ったことを
記録するためにH25から書いているものです。
お店のFBページ等では書かない個人的な内容が多くなります。

<やさいの庭 Chiisanate>
https://www.chiisanate.com

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




PAGE
TOP.